Митин Анатолий Васильевич
Митин
Анатолий

История солдата

Мой дядя-родной брат моего отца- Митин Анатолий Васильевич, призывался на войну Кич-Городецким райвоенкоматом Вологодской области.   Его  земляк  рассказывал, что они с моим дядей призывались и воевали вместе под Никелем Мурманской области. Во время очередного боя их обоих ранило.  У земляка оторвало ногу, поэтому его отправили в тыл. Дядя был ранен в голову, по всей видимости не сильно, так как его перебинтовали и оставили на поле боя. Земляк после лечения приходил к бабушке и рассказывал ей об Анатолии, но она уже плохо что помнила, когда нам о нем рассказывала. До 1968 года дядя числился пропавшим без вести.  Потом то ли что то сообщили или нашли его и бабушке нашей, его матери, добавили 8 (восемь) рублей за убитого сына. В книге Памяти по Вологодской области за номером 1677 есть запись, где указано, что он погиб 11 ноября 1944 года и похоронен в Никель -Сельми-Ярви, кв. 0288. Фотографии не сохранились.

Место рождения д. Каксур Кич-Городецкого района Вологодской области