Митин Арсений Михайлович
Митин

Боевое подразделение 235 отдельная танковая бригада
Завершение боевого пути Сызрань Куйбышевской области
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Эвакогоспиталь 3287 Куйбышев

Наш отец Митин Арсений Михайлович начал службу в октябре 1941 года курсантом авиатехнического полка. С апреля по август 1942 гоба проходил подготовку в Нижнем Тагиле курсантом танкового училища.  И уже с августа 1942 года от сражался на Сталинградском фронте. Был командиром орудия танка Т34. Воевал в составе 235 Отдельной танковой бригады. В январе 1943 года его танк был подбит, загорелся и ему удалось выбраться из горящего танка. С обожженой ногой его доставили в госпиталь 3287 в г Куйбышев. Там его лечили до июля 1943 года. После выписки из госпиталя он был направлен служить преподавателем в Сызраньское танковое училище. И закончил службу в ноябре 1945 года. После войны он работал инженером на заводе топливной арматуры в г Ногинске. А с сентября 1948 г по август 1951 года был направлен слушателем Академии внешней торговли в г Москва. После получения образования с 1951 по 1987 гг отец работал в Министерстве Внешней торговли. Он представлял интересы родины в Китае, Тайланде, Кувейте и Нигерии. Он прожил хорошую жизнь. Вместе с нашей мамой Митиной Зиновьей Федоровной они вырастили 3 дочерей и были для нас всегда примером самоотверженного труда и любви. У нас большая семья и их внуки и уже правнуки их помнят, знают и гордятся.

Победитель. С любовью о прадеде.

Не довелось прадедушку мне встретить и обнять,