Митин Федор Алексеевич
Митин
Федор

История солдата

Митин Федор Алексеевич призван на военную службу в августе 1943 года, когда ему было 21 год. Служил во 2-м Забайкальском степном фронте, 21-м гвардейском, 294-м мотострелковом полку. Участвовал в боевых действиях Восточного фронта в Советско-Японской войне. В рядах
войск 2-го Забайкальского фронта участвовал в Маньчжурской операции 1945 года на Хингано-Мукденском направлении. Преодолел степи Внутренней Монголии и приграничные укреплённые районы на Калганском,
Долоннорском, Солуньском и Хайларском направлениях, преодолел хребет Большой Хинган. Командующие: генерал-лейтенант, с 7 мая 1943 года генерал-полковник М.П. Ковалёв (сентябрь 1941 года - июль 1945 года); Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский (июль - октябрь 1945 года).
Демобилизован в феврале 1947 года. Награжден медалью «За победу над Японией» в июле 1946 г., орденом «Отечественной войны 2 степени» в марте 1985 г., медалью Жукова в мае 1994 года, юбилейным памятным знаком «Ветеран Степного 2-го Украинского, Забайкальского фронта 1945-1990гг» и
другими юбилейными медалями.

Место рождения Якутская АССР Чурапчинский район село Хайахсыт

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Служил во 2-м Забайкальском степном фронте, 21-м гвардейском, 294-м мотострелковом полку
Принимал участие Советско-японская война

Награды

Награжден медалью «За победу над Японией» в июле 1946 г., орденом «Отечественной войны 2 степени» в марте 1985 г., медалью Жукова в мае 1994 года, юбилейным пам...