Митин Василий Давыдович
Митин
Давыдович
рядовой (красноармеец) / Наводчик батареи ПТО, пулеметчик (первый номер)

История солдата

Встретил утро 22 июня 1941 года в Брестской крепости. Воевал в казармах Цитадели, 455 стрелковый полк. На пятый день боев, пулеметчик Митин Василий Давыдович, был ранен выстрелом из огнемета. Тяжело раненым попал в плен, в лагерь смерти Бяла-Подляска. Митин Василий Давыдович, однин из немногих выживших, после массового побега военнопленных из этого лагеря. О подвиге Митина Василя Давыдовича написано в книге Николая Андреевича Шахова "На берегах Буга", издательство "Казахстан" 1967 года. Дата рождения 1920 г., д. Русская Лашма Ковылкинский р-н Мордовская АССР. Призван в 1940 г. После Великой Победы 1945 года, работал учителем в деревенской школе села Белоглинка, Северо-Казахстанской области (недалеко от г. Петропавловска).

Награжден орденом Славы 3 ст. (в 1958), медалями.

Воинская специальность Наводчик батареи ПТО, пулеметчик (первый номер)