Митькин Иван Степанович
Митькин
стрелок / пулеметчик

Митькин Иван Степанович, 1924 г.р., родился в селе Студенное, Казахское СССР.
До начала войны работал рабочим. Когда Ивану Степановичу исполнилось 17 лет его призвали в командное училище г. Семипалатинска, где он выучился на командира пулевого расчета. Досрочно отправили на фронт рядовым. На Курской дуге, прошел путь длиною в 8 месяцев, был командиром пулевого расчета пулемета Максим. Курская дуга известна самым крупным танковым сражением во время Великой Отечественной войны.  Папа был расчете, состоявшем из трех человек, один стреляет, второй подносит снаряды, третий поправляет пулеметную ленту. 8 июля 1943 года при минометном обстреле одна мина попала в их боевую точку. Дальше Иван Степанович ничего не помнит, получил контузию, ранение глаз, рук, ноги, потерял зрение на 50%. Папу спасли и увезли в госпиталь, собирали и лечили 6 месяцев. После этого комиссовали в Народное хозяйство. Официальные награды: медаль за доблестный труд, орден Славы 3-й степени, несколько боевых медалей.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения СССР Северо Казахстанская обл. с. Студеное

Боевое подразделение Центральный фронт 16 армия 108 стрелковая дивизия 539 стрелковый полк
Завершение боевого пути Под городом Орел
Принимал участие Курская дуга

орден Славы lll степени

После войны

После войны работал  инспектором, бригадиром, осталось много шрамов, но всегда выделялся стойкостью, умер в 1981 г. После себя оставил 9 детей