Митраков Павел Исакович
Митраков
Исакович
рядовой стрелок

История солдата

Мой дедушка, Митраков Павел Исакович, родился в 1915 г. в деревне Макарова Красновишерского р-на Пермского края. Призван в Красную Армию в 1941 году и был направлен для переподготовки в Бершетский лагерь. В 1941 году отправлен на фронт в состоав 333 стрелкгового полка 73582 военную часть. Служил в Харьковской области. В январе 1944 г. был ранен в ногу, и его комиссовали. После войны награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью "За Отвагу" и медалью "Г.К. Жукова". После войны дед женился на моей бабушке Митраковой Марфе Алексеевне, прожил с ней всю оставшуюся жизнь в д. Макарова, а затем в д. Верх Язьва Красновишерского р-на Пермской области. Они вырастили шестерых детей. Дед работал ветеринаром, был очень ценным и уважаемым человеком в районе.

Место рождения д. Макарова Красновишерского р-на Пермской области