Митрофанов Алексей Иванович
Митрофанов
сержант / миномётчик

История солдата

После окончания школы 20 октября 1942г. был призван на службу в ряды Советской армии, и направлен во Владимирское пехотное училище.Воевал в 90 стрелковом полку командиром миномётного расчёта, в звании сержанта.Во время боя 29 августа 1943 г. получил осколочное ранение в голень и был контужен, его приняли за умершего и оставили на поле боя, и только во второй обход заметили, что он дышит и направили в госпиталь. Дома получили похоронку,а на следующий день от него пришло письмо, что жив и находится в госпитале. 22 марта 1944 г. уволен из армии по инвалидности. Награждён орденом "Отечественной войны" 2й степени, медалью " За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг. Орденом"красной звезды"

Воинская специальность миномётчик
Место рождения Юрьев-Польский