Митрофанов Иван Васильевич
Митрофанов

История солдата

Мой дед по материнской линии призван 11.01.1942 в 432 стрелковую дивизию г. Верещагино Молотовской обл. Из воспоминаний деда, весной 1944 г. попал в плен на Западной Украине, затем были разные концлагеря, освобожден союзниками. Вернулся в 1946 г.  Всю оставшуюся жизнь проработал в лесхозе п. Верх-Коса Юрлинского р-на Пермской обл.

Другой информации об участии в войне не располагаю.

Место рождения Пермская обл. Юрлинский р-н д. Берёзова

Боевое подразделение 432 СД
Плен с 1944 по 1945

С 1946 г. работал в лесхозе п. Верх-Коса Юрлинского района Пермской области

Александра
Митрофанова Александра Васильевна

Первая жена, дочь - Вера Ивановна Митрофанова (по мужу – Ханжина), Внуки: Ханжин Владимир Александрович, Ханжина Надежда Александровна

Ольга
Чащина Ольга Павловна

Вторая жена, 24.07.1914 – 24.07.2000 г.г., моя бабушка. дочь Митрофанова (по мужу Ячменникова) Екатерина Ивановна 29.11.1936 г.- 03.04.2018 г.

Анна
Митрофанова Анна Павловна

Третья жена, фигурирует в списках призывников. Она получила похоронку 20.09.1944 г. якобы на деда (ошибки в документах). Дети Геннадий Иванович, Валентина Ивановна.

Дед с фронтовым другом, подпись на обороте вымарана