Митрофанов Константин Сергеевич
Митрофанов
Константин
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка Митрофанов Константин Сергеевич родился в марте 1918 года  в с.Султангулово Похвистневского района, Куйбышевской области. У него была большая семья, два брата и две сестры Николай, Всеволод, Елена и Ефросинья. Дед мало рассказывал о войне, и моя мама тоже мало знает о военной жизни своего отца. До войны в 1939 году у него родилась от первой жены дочка Люба. В 1941 году дед ушел на фронт и в 1943 году его контузило, и он был отправлен в тыл. После войны мой дедушка женился на моей бабушке и родилась еще одна дочь Лидия, моя мама. Дедушка был очень талантливым, несмотря на свою неграмотность, он был отличным кузнецом, совершенно не зная нот научился играть на баяне, и всегда на всех праздниках семейных играл на баяне, а бабушка пела. Я мало застала деда в живых, он умер в 1993 году и похоронен в г.Похвистнево.