Митрофанов Леонид Протасьевич
Митрофанов
Леонид
Протасьевич
Капитан / Политработник

История солдата

Митрофанов Леонид Протасьевич родился 16 июня 1906 г.  в многодетной семье в селе Кадницы Нижегородского уезда. Служил срочную службу на Краснознаменном Балтийском флоте. В 1929 г. встретил мою бабушку, Старову Веру Ивановну, они стали мужем и женой. У них родилось 5 дочерей (дедушка все хотел мальчика). Дедушка работал в органах исполнительной власти. Его часто переводили из одного региона в другой. Они переезжали всей семьей. Он работал заместителем исполкома или вторым секретарем райкома партии.  Когда началась война, дедушка перевез семью в село Шава (родное село бабушки). Бабушка стала работать в колхозе, а дочери начали ходить в школу. А дед ушел на фронт. Он воевал на разных фронтах. Больше всего времени он был на фронте, который защищал Кавказ. Дед награжден медалью за освобождение  Кавказа. В 1943 г., когда освободили Краснодар, дед получил назначение на работу вторым секретарем крайкома партии. Главное условие - ехать туда всей семьей. Он забрал семью из Горьковской области, и они через Сталинград (где переправлялись через Волгу) добрались до Краснодара. Результаты его работы были хорошими. Доказательством этого было награждение медалью за доблестный труд  во время войны. В 1945 г. дед получил назначение в г. Горький. Война закончилась, началась мирная жизнь.

Воинская специальность Политработник
Место рождения с. Кадницы