Митрофанов Валентин Михайлович
Митрофанов
Валентин
ефрейтор

История солдата

Мой Дед,родился в Узбекистане,г.Самарканде15 мая 1912 года.Всю жизнь прожил в г.Фергана.Был на хорошем счету,в организации "Доррем Трест",в которой продолжал работать будучи на пенсии.В армию призвался из Ферганы в 1941году,службу проходил в БАО (батальон авиа обеспечения) до самой Победы 1945 года.Из Европы,в мае месяце,на поезде был передеслацирован на Дальний Восток,доехал до Владивостока,где их воинское формирование расквартировали в гор.Арсеньев.О своей службе в Армии,рассказывал весьма неохотно.Родные братья моего деда все воевали-Борис-кавалер ордена Красной Звезды,Игорь-зенитчик имеет ордена и медали,Юрий-вследствии ранения,лишился ноги.Своего Деда вспоминаю только добрым словом и с любовью.Об одном жалею-не наговорился я с ДЕДОМ.Спасибо ему за Победу!