Митрохин Фёдор Кириллович
Митрохин
Фёдор
Кириллович
старший сержант / водитель-механик

История солдата

• Мой дедушка Митрохин Фёдор Кириллович родился 20 апреля 1911 года село Щигровка Щебекинского района Курской облости.В 1935 году окончил курсы шоферов.В 1937-1939 году служил в армии и принял участие в Финской войне. 24 июня 1941 года был призван на фронт, служил в 33 отдельном батальоне станции обслуживания Западного фронта в должности командира отделения.С 21 марта 1942 года служил в 445 -й роте 290 стрелковой дивизии.
  •  20 августа 1941 года, во время налёта авиации противника на станции Старица Калининской области был высажен немецкий десант, при уничтожении которого мой дед проявил мужество и отвагу и взял в плен двух парашютистов и доставил их в штаб 33 батальона ст. обслуживания Западного фронта.За этот подвиг и за хорошую и отличную работу во взводе подвоза боеприпасов переведён на должность командира паркового взвода, был награждён правитедьственной медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".
  • 23 августа 1944 года находясь на 2- белорусском фронте в боях в районе деревни Будино, форсировании рек Проня, Реста, Бася и Днепр, а также в боях за города Могилёв, Минск и Гродно за проявленное мужественное и умелое руководство в деле обеспечения боевой готовности автотранспорта и своевременное обеспечение дивизии боеприпасами, продовольствием и другим военно-техническим имуществом он был удостоян правительственной награды – орден "Красной Звезды".
  • Принимал участие в обороне Москвы,учавствовал во взятии Кенигсберга,в штурме и во взятии Берлина. В 1945 году окончил войну в звании младший сержант.
  • За боевые заслуги награждён орденами:

1 .Орден "Красной Звезды".

2. Орден "Отечественной Войны второй степени".

Медалями:

1. За Оборону Москвы .

2. За взятие Кенигсберга.

3.За взятия Берлина

4.За бовые заслуги.

5.За победу над Германией.

6. Медаль Жукова.

А так же медалями к юбилейным датам.

После Великой Отечественной Войны работал в городе Тамбове и награждён медалью "Ветеран Труда".

Умер 8 марта 2003 года,похоронен в городе Котовске Тамбовской облости

Воинская специальность водитель-механик
Место рождения Курскоя облость с. Щигровка

Боевое подразделение 33 отдельный батальон, 445 рота 290 стрелковой дивизии

В 1937-1939 году служил в армии и принял участие в Финской войне.24 июля 1941 году был призван на фронт и прослужил до окончании войны.

Принимал участие в боях в районе деревни Будино, форсировании рек Проня, Реста, Бася и Днепр, а также в боях за города Могилёв, Минск и Гродно, в обороне Москвы,учавствовал во взятии Кенигсберга, в штурме и во взятие Берлина.В 1945 году окончил войну в звании старший сержант.За боевые заслуги награждён орденами:

1.Орден "Красной Звезды".

2.Орден "Отечественной Войны второй степени".

Медалями:

3. За взятия Берлина

4. За бовые заслуги.

5. За победу над Германией.

6. Медаль Жукова.

После Велико Отечественной Войны работал в городе Тамбове и награждён медалью "Ветеран Труда".

Орден Краснай Звезды

В боях в районе деревни Будино ( прорыв немецкой обороны ), форсировании рек Проня, Реста, Бася и Днепр, а также в боях за города Могилёв, Минск и Гродно товарищ Митрохин что бы бесперебойно обеспечит наступающие части дивизии боеприпасам, продовольствием и военнотехническим имуществом – как командир (паркового взвода ремонтников) – не взирая на некомплектность автотранспорта в роте и условия работы, вражеский обстрел и быстрое продвижение дивизии около 700 км. – проявил умелое руководство в организации и проведению необходимых ремонтов машин и добился, что за всё это время боевого продвижения дивизии простоев машин по техническим недостаткам не было и в настоящее время автотранспорт находится в боевой готовности. За проявленное мужественное и умелое руководство в деле обеспечения боевой готовности автотранспорта и своевременное обеспечение дивизии боеприпасами, продовольствием и другим военно-техническим имуществом товарищ Митрохин достоян правительственной награды – орден «Красной Звезды».

орден отечественной войны

№ наградного документа: 74 дата наградного документа: 06.04.1985

Медаль За оборону Москвы

Медаль за взятие кенигсберга

Медаль за взятие Берлина

Медаль За боевые заслуги

20 августа 1941 года, во время налёта авиации противника на станции Старица Калининской области был высажен немецкий десант, при уничтожении которого тов. Митрохин проявил мужество и отвагу и взял в плен двух парашютистов и доставил их в штаб 33 батальона ст. обслуживания Западного фронта. В настоящее время за хорошую и отличную работу во взводе подвоза боеприпасов переведён на должность командира паркового взвода и за короткий период работы имеет несколько рационализаторских предложений по реставрации деталей к автомашинам. Товарищ Митрохин имеет ряд благодарностей от командования роты. Достоин правительственной награды.»

Медаль Жукова

Медаль Жукова