Митронина Мария Афaнасьевна
Митронина
Мария
Афaнасьевна
рядовой, стрелок партизанского отряда

История солдата

Моя прабабушка, Митронина Мария Афонасьевна(до замужества Клестова), родилась в 1923 году в деревне Бацкино Дятьковского района . Будучи молоденькой девушкой, прабабушка решила помогать своим землякам бороться с ненавистными фашистами и ушла в партизаны. В период  с 5 декабря 1942 года моя прабабушка состояла в рядах 7-го партизанского отряда Рогнединской партизанской бригады в должности стрелка. От своих родственников я узнала , что, однажды, возвращаясь с очередного задания , прабабушка услышала в лесу человеческий стон. Оказалось, что неподалеку от деревни упал летчик. Его самолет сбили фашисты. Худенькая, невысокого роста девушка освободила летчика, запутавшегося в стропах своего парашюта и тащила его на себе около 6 км. После окончани войны она трудилась в местном колхозе, вышла замуж и родила троих детей. В деревне ее всегда уважали за трудолюбие. такт и справедливость. Умерла моя прабабушка в почтенном возрасте, прожив достойную жизнь, заслуживающую большого уважения. Я горжусь тем, что моя прабабушка тоже принимала участие в свершении истории нашей великой страны.