Митрошина Анна Александровна
Митрошина
Анна
Александровна
Воздушные войска

История солдата

На фронт была призвана в 1942 г. Колышлейский РВК, Пензенская обл., Колышлейский р-н Воевала на фронте в составе 265 орс 9 шак 1 БелФ частей.Участвовала в Восточно-Померанской операции, Висло-Одерской операции,освобождение Польши,Белорусской операции,Бобруйской наступательной операции,Минской операции, Люблинско-Брестской операции, Наступательной операции по ликвидации Кюстринского выступа и расширение плацдармов на р. Одер, Берлинской наступательной операции,в Курской битве,битва за Сталинград,Рогачевско-Жлобинской наступательной операции правого крыла Белорусского фронта,Курская битва,Севско-Орловской операции,Чернигов-Припятьской наступательной операции,Гомельско-Речицкой наступательной операции,Калинковичско-Мозырьской наступательной операции. За это время было сбито множество вражеских самолетов(рис 3) В 1945 году была присвоена медаль «За боевые заслуги» . Даты подвига 01.01.1945-09.05.1945.За это время было сбито множество вражеских самолетов

Воинская специальность Воздушные войска