Митяев Сергей Петрович
Митяев
ефрейтор

История солдата

- Годы жизни  - 1910 (или 1912) - 1983.  С начала войны 2 раза ездил в военкомат, просился на фронт. А так как был комбайнером, шофером, ему дали броню до конца уборки урожая. Призывался в ноябре 1941 г. в город Бердск в 4144 стрелковый полк, где и принял присягу в в феврале 1942 г. Далее проходил службу в воинской части 1060 - отдельный зенитно-артиллерийский дивизион, начальник зарядно-аккамуляторной станции (март 1942- май 1945).

Ранений и контузий не имел. Воевал под Ржевом, на Курской дуге, Чехословакия? Венгрия?.Закончил войну в Кениксберге. Был зенитчиком, шофером,связистом (разово). Имеет медали "За боевые заслуги" от 8 августа 1943 года, "За освобождение Кениксберга". По окончании войныпопал в группу по ремонту техники (студебекеров) для возврата союзникам. Демобилизован в ноябре 1945 г., в декабре был уже дома.

Фото сделано 8 сентября 1943 года в селе Ботайва для статьи в газету.