Митяев Юрий Иванович
Митяев
Юрий
старший сержант / пулеметчик

Пошел воевать в 17 лет в 1943 году.

В 1944г Служил в 6-й стрелкой роте 1016 стрелковом полку 288 стрелковой дивизии 3 Прибалтийского Фронта

В 1945г Служил в 191 стрелковом Нарвском орена Александра Невского полку, 201 стрелковой Гатчинской дивизии

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Москва

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 191 стрелковый Нарвский орена Александра Невского полк, 201 стрелковой Гатчинской дивизии

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

07.05.1945 Командир пулеметного расчета стрелковой роты старший сержант Митяев Ю.И.в боях за Советскую Курляндию командую расчетом, метким пулеметным огнем поддерживал продвижение вперед стрелковой роты при овладении хуторами Мазбувы, Яузледы, Снальимунжа, Слизас. За время боев им было подавлено 2 огневые точки противника с их расчетами

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

При форсировании реки Льжа вплавь, заметил как из-за куста бьет немецкий пулемет, по переправляющимся нашим подразделениям. Огнем своего автомата уничтожил пулеметчика и захватил трофейный пулемет