Митягин Николай Федорович
Митягин
Федорович
Гвардии капитан / Помощник начальника штаба 99 гвардейского артиллерийского полка 47 гвардейской стрелковой дивизии
1906 - 16.05.1944

История солдата

К сожалению,  всю информацию почерпнула с портала память народа и из  интернета.  Было известно, что дед был кадровым военным, призывался Ардатовским РВК 1935 году. Боевой путь  удалось проследить : Сталинградская битва, Юго- западный фронт , 3 Украинс

кий фронт. Награждён Орденом Красной звёзды 25 февраля 1943 года и ВОВ.  В документах отображено , что умер в госпитале от проникающего ранения в череп 16 мая 1944 года, для захаронения забрало командование части . Указано, что захоронен в деревне Черница Одесской области. В настоящее время это территория Приднестровья, перед этим Молдааия.    Из источников интернета удалось узнать, что все одиночные захоронения  перезахоронили в городе Григориополь . Установили обелиск Скорбящая мать, где указан  в числе захороненных мой дед - папа моего отца. Дед был помощником начальника штаба.   Исходя из даты смерти и боевого пути, я сделала вывод, что дед погиб  в борьбе за Шерпенский плацдарм. В указанных боях погибло  по численности большое количество советских воинов. В августе 1944 только удалось выбить немцев.

Воинская специальность Помощник начальника штаба 99 гвардейского артиллерийского полка 47 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения деревня Докукино Ардатовский район Горьковская область

Боевое подразделение 99 гвардейский артиллерийский полк 47 гвардейской стрелковой дивизии