Митякин Никита Сергеевич
Митякин
Никита
Сергеевич
старший сержант / Помощник командира взвода транспортных машин 762 батальона аэродромного обслуживания

История солдата

МОЙ ДЕД - Митякин Никита Сергеевич был призван на фронт Земетчинским РВК Пензенской области в июле 1941 года , состоял на службе в автороте 762 батальона аэродромного обслуживания в должности помощника командира взвода транспортных машин.  Первоначально работал шофером на спецмашине по заправке самолетов. За хорошую работу, инициативу и умение организовать людей и работать с ними был выдвинут сначала командиром отделения, а затем, в декабре 1943 года, помощником командира взвода. Даже в периоды самой напряженной работы авиации, машины взвода, где служил дед, всегда были подготовлены для выполнения любого задания.

МОЙ ДЕД - участник обороны г. Ленинграда, за что награжден медалью "За оборону Ленинграда" в апреле 1944 года.

В мае 1945 года был награжден медалью "За боевые заслуги".

За боевые заслуги перед Родиной имеет правительственную награду - Орден Отечественной войны II степени.

Мы, его внуки, правнуки и теперь уже праправнуки очень гордимся тем, что у нас есть такой дедушка. Который, как и многие миллионы, внес огромный вклад в победу нашей страны в Великой Отечественной Войне. Нам он запомнился о
чень добрым и любящим дедушкой, несмотря на то, что ему пришлось пережить в годы войны.

Воинская специальность Помощник командира взвода транспортных машин 762 батальона аэродромного обслуживания
Место рождения Пензенская область, Земетчинский район, с. Вяземка

Боевое подразделение 42 РАБ 5 ВА 2 УкрФ
Завершение боевого пути В составе 2 Украинского фронта
Принимал участие Участник обороны г. Ленинграда

Оборона г. Ленинграда с сентября 1941 по март 1943; Степной фронт по ноябрь 1943 г.; 2-й Украинский фронт по май 1945 г.

МОЙ ДЕД

К сожалению, когда не стало моего дедушки, я была маленькой. Но и сейчас я очень хорошо помню его взгляд, такой нежный и любящий. Всегда спокойный и задумчивый он мало говорил про Войну, старался больше интересоваться делами детей и внуков.

1. Орден Отечественной войны II степени

1. Орден Отечественной войны II степени; 2. Медаль "За боевые заслуги" 3. Медаль "За оборону Ленинграда"

После войны

После Войны мой дед вернулся на свою малую Родину в Пензенскую область, Земетчинский район, с. Вяземка где и прожил до конца жизни. Работал в колхозе, занимался хозяйством. Спустя много лет я понимаю с какой любовью он это делал, как дорожил тем, что у него было. Но самое главное - это не было войны.

Татьяна
Митякина Татьяна Гавриловна

Виктор
Митякин Виктор Никитович

Семьей моего дедушки, его опорой и поддержкой до конца жизни были жена - Митякина Татьяна Гавриловна и сын, мой отец, Митякин Виктор Никитович, которого, к сожалению, с нами тоже нет. Но осталась светлая память, которая передается из поколения в поколение.

К сожалению, я не знаю имен однополчан, но у деде сохранилось общее фото

Общее фото с однополчанами