Митюхин Алексей Федорович
Митюхин
Старший сержант / артиллерийский разведчик

История солдата

Дедушка  в 1941 году был эвакуирован на Кавказ с миллеровской автошколы. В 1942 году был  призван в армию. Всю войну прошел артеллерийским разведчиком. Окончил войну в  звании старшего сержанта. Был трижды ранен (последнее ранение самое тяжелое).  Учавствовал в боях за Кавказ, Тамань, Житомир, Любар, Львов, Тернополь. Дошел до Праги, где был тяжело ранен и День Победы. После войны продолжил службу в Одесском военном округе. Дембилизовался в 1947 году. 316 стрелковая девизия ( в которой служил  дедушка)  после тяжелых боев на Тамани и освобождения города Темрюк стала называться Гвардейской Темрюкской стрелковой дивизией.

В госпитале Праги после войны дедушке было вручено 2 ордена Красной звезды. Кроме этих орденов имеются медали: За оборону Кавказа, За отвагу, За боевые заслуги, За взятие Будапешта, Вены, Праги, имеетяорден  Великой Отечественной войны 2 степени и много юбилейных медалей и знаков. Сейчас в одной из Московских школесть музей славы 316 дивизии.

Я очень горжусь своим дедушкой мне посчастливелось жить с ним. слушать его истории о войне, хотя дедушка не очень любил про нее расказывать.

Помио этого у дедушки был талант делать невероятно красивые вещи из дерева. Шкатулки, шкафы хлебницы, разделочные доски  яркие резные необычайной красоты сделаные для родных и друзей которые посей день радуют глаз.

О подвигах дедушки не забудут в нашей семье, так как все что знаю сама, я расказываю своим детям и надеюсь они так же будут с такой же любовью и гордостью расказывать своим деям. Этот подвиг безценен, благодаря этому мы живем в мирной стране.и любим нашу Родину!!!

Воинская специальность артиллерийский разведчик
Место рождения Ростовская область Миллеровский район х. Треневка