Митюк Юрий Антонович
Митюк
Юрий
Антонович
лейтенант / связист

История солдата

В апреле 1941 года, после окончания средней школы, стал курсантом Киевского военного училища связи им. М.И. Калинина, после окончания которого в январе 1942 года направлен командиром взвода в 31 отдельный батальон связи 54 армии на Волховский фронт, позднее назначен командиром взвода 74 отдельной телеграфно-строительной роты той же  54 армии. 21 октября 1943 года был тяжело ранен, на излечении находился в эвакогоспиталях до марта 1944 года., затем - в резерве.

После окончания Великой Отечественной войны  продолжил службу в Вооруженных силах. В 1946 году  поступил в Военно-юридическую академию, после окончания которой  в 1951 году в течение более 35 лет проходил службу в системе военных трибуналов, в том числе в 1963-1973 годах - председатель  военного трибунала Краснознаменного  Тихоокеанского флота.

Уволился в звании "генерал-майор юстиции".  Кавалер ордена Отечественной войны, 4 орденов Красной Звезды, многих других государственных наград. Дважды исполнял интернациональный долг, отмечен высокими наградами иностранных государств.

Воинская специальность связист
Место рождения г. Киев

Боевое подразделение взвод в 31 отдельном батальоне связи 54 армии Волховского фронта
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие в боях на Волховском фронте
Госпитали Эвакогоспиталь №1394 (г. Тихвин) и "3859 (г. Парахино Ленинградской области)

Январь 1942 года -октябрь 1943 года: Волховский фронт. О войне вспоминать не любил.

Награды

Орден Отечественной войны I степени, 4 ордена Красной Звезды, орден Знак Почета, многие другие государственные награды.

После войны

После окончания войны продолжил службу в Вооруженных силах. в 1946 году поступил в Военно-юридическую академию, после окончания которой в 1951 году в течение более 35 лет проходил службу в системе военных трибуналов, в том числе в 1963-1973 годах - председатель военного трибунала Краснознаменного Тихоокеанского флота.  Уволился в звании "генерал-майор юстиции". Кавалер ордена Отечественной войны, 4 орденов Красной Звезды, многих других государственных наград. Дважды исполнял интернациональный долг, отмечен высокими наградами иностранных государств.

Митюк Михаил Юрьевич