Митюшин Александр Павлович
Митюшин
Павлович
Подполковник командир батарее 38 Черкасской зенитно-артиллерийской дивизии / Служил в 1712 ЗАП (зенитно-артиллерийский полк)
9.08.1921 - 11.10.1971
Воинская специальность Служил в 1712 ЗАП (зенитно-артиллерийский полк)
Место рождения г. Моршанск Тамбовской области

Боевое подразделение 38-й Черкасской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени Зенитной Артиллерийской дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия

Войну начал на границе с Польшей , учавствовал в освобождении , Венгрии , Румынии , освобождая Бухарест, Бакеу, Бузеу и ряд других городов. Довелось пройти вдоль границ по земле Болгарии и Югославии . Участвовал в тяжелых и упорных боях у озера Балатон, г. Серкеш-Фехервар и исключительно тяжелых и ожесточенных боях за г Будапешт. Освобождение городов Чехословакии г. Братислава,  г Брно . День Победы праздновали на чехословацкой земле .

Орден Отечественной Войны 1 степени, медаль За боевые заслуги и многие другие

Орден отечественной войны 1 степени, орден Красной Звезды, медаль За боевые заслуги, медаль за победу над Германией, медаль За оборону Киева, медаль 50 лет Воор...

Боевой путь  1стр

Боевой путь 1стр