Мизаник Евгений Антонович
Мизаник
Евгений
Антонович
капитан

История солдата

Мизаник Евгений Антонович родился в городе Ленинграде в семье рабочего. Окончил 7 классов, затем школу ФЗУ.  Работал слесарем-инструментальщиком на предприятиях Ленинграда. В 1936 году был курсантом полковой школы, затем работал по своей мирной специальности. В 1939 году был призван в армию на курсы младших лейтенантов, после окончания участвовал в польской компании.

22 июня 1941 года был мобилизован в армию в должности командира взвода на Ленинградский фронт. В ноябре 1941 года было присвоено звание лейтинанта, назначен на должность командира пулеметной роты. В марте 1942 года получил звание старшего лейтенанта, назначен заместителем командира батальона. В 1942 году на Карельском перешейке был ранен, через два месяца вернулся в строй.

16 января 1943 года при прорыве блокады г. Ленинграда был тяжело ранен, через пять месяцев возвратился на фронт. Воевал на Белорусском фронте. закончил войну в Бобруйске. За участие в боях награжден двумя Орденами Отечественной войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", медалью Жукова и юбилейной медалью. Очень жалел, что не получил самой главной для него награды "За оборону Ленинграда".

Мизаник Евгений Антонович умер 16 ноября 1998 года в возрасте 82 лет.

Место рождения г. Ленинград

Госпитали 51, 1331, 1925

"  Орден "Красная Звезда", " Орден Отечественной Войны 1 степени" помертно

" Орден "Красная Звезда", " Орден Отечественной Войны 1 степени" помертно

После войны

В сентябре 1945 Евгений Антонович был демобилизован в звании капитана, работал в органах МВД в Кировской области. Награжден медалью "За 15 лет безупречной службы МВД", "За долголетний добросовестный труд", "Ветеран труда".