Мизгирев Николай Александрович
Мизгирев
командир отделения

История солдата

Мой папа родился 25 ноября 1913 года в д. Омельшино Сокольского района Вологодской области. В 1935 году женат на Германовой Александре Павловне, уроженке д. Тырыково.                Служил в Финскую войну, в 1939 году, по защите г. Ленинграда. В Великую Отечественную войну, в начале 1942 года, служил на Волховском фронте под г. Кириши, в 78-й каваллерийской дивизии, которая влилась в 80-ю ударную гвардейскую дивизию, в отдельном артиллерийском дивизионе, в взводе боепитания по обеспечению снарядами, минами огневых батарей. В 1944 году переведен на передовую, в 25-й стрелковый полк, блокирующий взвод, где и был тяжело ранен в ногу, долго лечился в госпитале, затем отправлен по заболеванию домой. После войны работал шофером, закончил школу "Лик Без" и единственным местом работы была Пожарная охрана при Сокольском бумажном комбинате. Имел фронтовые награды. За долголетнюю и безупречную службу в органах ОПО награжден медалью "За боевые заслуги" и значком "Отличный пожарник", а также почетными грамотами.                                                                   Он умер в возрасте 87 лет, 2 августа 2000 года в г. Сокол. Мы гордимся нашим папой, дедушкой, прадедушкой за его стойкий характер, трудолюбие и верность Родине.

Валентина