Мизгирёв Василий Степанович
Мизгирёв
Подполковник / Инженер строитель

История солдата

Родился в селе Медведка Татарской АССР в 1926 году. Члены ВЛКСМ. В ноябре 1943 года оттуда ушёл на фронт. Воевал в составе инженерных войск 2-го Белорусского фронта. Награду получил будучи командиром отделения 34 Отдельного Млавского Краснознаменного батальона ранцевых огнеметов 2-го Белорусского фронта за штурм города Данциг. Сторшина, вернулся с войны в 1954 году в Татарстан. 22 марта 1945 получил лёгкое ранение. В Пирятине (Украина) после войны разминировал 3000 мин. После войны закончил Колининградское военное инженерно-строительное училище. Женился в 1950 году. Жена Таисия. Дети - Людмила, Александр, Василий. В 60-х годах закончил курсы при военной академии. В отставку ушёл подполковник ом.

Воинская специальность Инженер строитель
Место рождения Село Медведка Татарской АССР