МИЗИКОВ ФЁДОР ВАСИЛЬЕВИЧ
МИЗИКОВ
ФЁДОР
ВАСИЛЬЕВИЧ
Старшина 2ой статьи

История солдата

Мизиков Фёдор Васильевич-мой отец, родился на Ставрополье-в казацкой станице Зеленчукская.,в 1926 году,20 марта.В семье у них было 4 детей,жили небогато,как наверное большенство семей в то время.Дети росли-учились в школе,помогали как могли родителям-пасли овец,управлялись по хозяйству.Мой папа был самый старший из детей,поэтому когда не стало его отца,моего деда,на папу легла вся ответственность за дом и семью.В1942 году папе было 16 лет и он,как-то прибавив себе 2 года пошел на фронт.Как было на фронте он много не рассказывал,говорил,что было очень тяжело,он был рядовым солдатом,с боями дошел до Варшавы,там и встретил День Победы.Потом его отправили на Дальний Восток на войну с японцами,освобождать Курильские острова и Сахалин.После освобождения Курил остался там жить.Работал сначала в милиции,потом переехав на остров Шикотан,был парторгом на рыбокомбинате "Островной",потом стал зам.директора,его там очень уважали и до сих пор вспоминают с теплотой.

Место рождения Ставропольский край ст.Зеленчукская

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 ой СТЕПЕНИ