Мизин Григорий Афанасьевич
Мизин
Афанасьевич
капитан вет. службы

История солдата

Мизин Григорий Афанасьевич перед войной работал ветеринарным врачом в одном из хозяйств Фрунзенского района Киргизии. В 1941 году ушел на фронт. Воевал под Москвой, был ранен, вернулся в строй.

Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, освобождал от фашистов территорию Польши, с войсками 2-го Белорусского фронта дошел до Берлина. За героизм и мужество был награжден медалью «За боевые заслуги» (03.03.1943), орденом Красной Звезды (24.09.1943), орденом Отечественной войны II степени (12.06.1945).

После войны был председателем крупного целинного совхоза в Кустанайском районе Казахстана. Рядом с боевыми наградами появился орден Трудового Красного Знамени.

Осколок немецкого снаряда, который более двадцати лет носил в себе Григорий Афанасьевич, оборвал его жизнь в 1966 году.

Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Томаковский с/с, с. Томаковка

Боевое подразделение 948 арт.полк 385 стр.дивизия
Завершение боевого пути Берлин

Награды

03.03.1943 Медаль «За боевые заслуги»  12.06.1945 Орден Отечественной войны II степени  24.09.1943 Орден Красной Звезды

03.03.1943 Медаль «За боевые заслуги» 12.06.1945 Орден Отечественной войны II степени 24.09.1943 Орден Красной Звезды

Фото с фронта, 1943 год