Мизонов Владимир Андреевич
Мизонов
Инженер-капитан 1 ранга / Инженер-капитан 1 ранга

История солдата

В 1941 году Мизонов В. А. начал формирование 74-го отдельного минометного батальона, 74-й морской стрелковой бригады в городе Актюбинске. Далее занимал должность заместителя командра минометного батальона по стрелковой части №1983.
Во время боевых действий на Северо-Западном фронте в составе 74-й морской стрелковой бригады сражался за Старую Руссу, Клин, Солнечногорск, Норофоминск.
?В бою под деревней Заостровье, Полавского района, Ленинградской области был ранен осколком минометной мины, но не покинул бой и продолжал руководить боевыми действиями части сил минометного батальона, за что был награжден Орденом Отечественной Войны II степени.
?После переформирования стрелковой бригады МизоновВ.А. воевал в составе Ладожской военной флотилии, командовал боевой частью 4 на канонерской лодке «Шексна». Корабли ЛВФ охраняли «Дорогу жизни». Участвовал захвате о. Сухо. Это сражение спасло тысячи защитников блокадного Ленинграда от голодной смерти.
?Имеет много наград, в том числе: орден Отечественной Войны II степени; медали: «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и другие.

Воинская специальность Инженер-капитан 1 ранга
Место рождения Владимирская область