Мизюркин Ефим Гаврилович
Мизюркин
Ефим
Гаврилович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Меня зовут Толстова Наталья Ивановна, работаю в ГКУ КО «Сусловский дом милосердия», я хочу написать про своего деда Мизюркина Ефима Гавриловича, который воевал за нашу Родину в Великой Отечественной войне.

Мизюркин Ефим Гаврилович, родился 16 октября 1923г. в Пензенской области, Шемышейского района, село Новый Мачим.

14 мая 1942г. призван на действительную военную службу, в Стрелковый полк часть № 768 «Стрелком», присвоено воинское звание «Рядовой». Участвовал в боях, боевых походах, партизанских отрядах и истребительных батальонах.

Согласно справки о ранении, в боях за Советскую Родину, Красноармеец Мизюркин Ефим Гаврилович 06 марта 1943г. на Орловском направлении был тяжело ранен осколочным ранением в левую половину грудной клетки с повреждением кости.

На основании свидетельства о болезни № 291 от 08 марта 1944г.врачебной комиссией г.Петропавловска по распоряжению был признан негодным к военной службе с переосвидетельствованием через 6 месяцев.

Согласно Учетно-послужной карточке (Форма № 6) 20 марта 1944г. мой дед Мизюркин Ефим Гаврилович уволен в запас.

В послевоенные годы, мой дед Мизюркин Ефим Гаврилович был награжден орденом и многочисленными медалями:

- за храбрость, стойкость и мужество, проявление в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985г. награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ II степени;

- 20 февраля 1967г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 07 мая 1965г. награжден юбилейной медалью «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»;

- 30июня 1969г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1967г. награжден юбилейной медалью «50 лет Вооруженных сил СССР»;

- 24 марта 1970г. от имени Президиума Верховного Совета СССР награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»;

- в 1970г. Министром обороны «За доблесть и отвагу» награжден нагрудным знаком «25 лет победы в Великой Отечественной войне»

- 02 марта 1976г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1975г. награжден юбилейной медалью «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»;

- 09 февраля 1979г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1978г. награжден юбилейной медалью «60 лет Вооруженных сил СССР»;

- 30 апреля 1985г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985г. награжден юбилейной медалью «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»;

- 23 февраля 1988г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988г. награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР»;

- 22 марта 1995г. награжден юбилейной медалью «50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»;

- 05 февраля 1996г. награжден медалью Жукова;

- за многолетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Кемеровского областного Совета народных депутатов от 14 ноября 1983 г. награжден медалью «ВЕТЕРАН ТРУДА».

После Великой Отечественной войны мой дед вел активную трудовую деятельность, имеет многочисленные почетные грамоты с места работы, а так – же удостоверения с присвоением звания «Ударник коммунистического труда».

Мизюркин Ефим Гаврилович умер в возрасте 75-и лет 12 сентября 1999г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Пензенская область, Шемышейский район, село Новый Мачим

Боевое подразделение Стрелковый полк часть № 768
Завершение боевого пути В марте 1943г.был тяжело ранен на Орловском направлении
Принимал участие Принимал участие в боях
Госпитали Эвакогоспиталь №4113

Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ II степени

Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени

За храбрость, стойкость и мужество, проявление в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечес...

Юбилейная медаль «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

20 февраля 1967г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 07 мая 1965г. награжден юбилейной медалью «Двадцать лет победы в Великой Отечеств...

Юбилейная медаль «50 лет Вооруженных сил СССР»

30 июня 1969г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1967г. награжден юбилейной медалью «50 лет Вооруженных сил СССР»

Юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»

24 марта 1970г. от имени Президиума Верховного Совета СССР награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира И...

Нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне»

В 1970г. Министром обороны «За доблесть и отвагу» награжден нагрудным знаком «25 лет победы в Великой Отечественной войне»

Юбилейная медаль «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

02 марта 1976г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1975г. награжден юбилейной медалью «Тридцать лет победы в Великой Отечеств...

Юбилейная медаль «60 лет Вооруженных сил СССР»

Юбилейная медаль «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

30 апреля 1985г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985г. награжден юбилейной медалью «Сорок лет победы в Великой Отечестве...

Юбилейная медаль «70 лет Вооруженных сил СССР»

Юбилейная медаль «50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Медаль "Жукова"

Медаль "Жукова"

05 февраля 1996г. награжден медалью Жукова

Медаль «ВЕТЕРАН ТРУДА»

За многолетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Кемеровского областного Совета народных депутатов от 14 ноября...

Военный билет

Военный билет

Справка о ранении в боях

Свидетельство о болезни в связи с ранением

Поздравление Министра обороны Российской Федерации

Антонина
Мизюркина Антонина Андреевна

Жена: Мизюркина Антонина Андреевна Дочь: Мизюркина Валентина Ефимовна Дочь: Мизюркина Галина Ефимовна Дочь: Мизюркина Ольга Ефимовна