Мкртычян Хачатур Аракелович
Мкртычян
Хачатур
Аракелович
Офицер майор / Стрелок

История солдата

Мой дед Мкртычян Хачатур Аракелович после окончания Калининского Суворовского военного училища был призван в Красную Армию в 1933году.С 1941 года начал свой военный путь в Ленинграде и закочил в Грайофсальде в 1945году.Был награжден в 03.11.1944 году медалью за боевые заслуги в 11.03.1945 Орденом Отечественной войны в 09.05.1945 За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945гг.05

11.1955 Орденом Красной звезды.После окочания войны женился и проходил службу в Калинине.По окончании службы переехал в город Тбилиси.Там прожил до смерти.

Окончил службу в звании офицера - майора.Был настоящим офицером пунктуальным дисциплинированым честным.Всегда учил нас порядку и честности.Часто рассказывал о службе в Армии.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Армения Кафанский район с.Шикагог