Мкртычян  Мкртыч Оганесович
Мкртычян

Мкртыч
Оганесович
краснаармеец

История солдата

Я Вам хочу представить трогательную историю из жизни моей мамы. Мой дедушка, отец мамы , в 1941  г. ушел на фронт. У нас есть справка о том, что « Мкртчян Мкртыч Оганесович 1907 года рождения, согласно Указа Верховного Совета СССР с 22-го июня 1941 года Кировским Райвоенкоматом гор. Еревана Армянской ССР « 15 февраля 1942 года призван и зачислен в ряды РККА». Когда дедушку призвали в армию, бабушка была в беременном состоянии. В июле 1942 года родилась моя мама . О рождении дочери мой дедушка так и не узнал, поскольку никаких известий от дедушки бабушка с фронта не получила.

Через несколько месяцев родилась моя мама - Мариетта Мкртычевна Сардарян / в девичестве   Мкртчян/. Одноко  она так и не увидела своего отца, поскольку он не вернулся с войны. Мама всю жизнь ждала его, мечтала увидеть своего отца. Не зная его, она всегда гордилась и гордится им. Моя бабушка так и не вышла замуж, сохранив память о своем муже.

На сайте www.obd-memorial.ru, я нашла некоторые сведения о моем дедушке,  где место фамилии Мкртчян Мкртыч Оганесовича написано Мкртычян Мкртыч Оганесович рожд. 1907г.  В низу есть документ.  В документе он 5-й номер, где написано что пропал без вести.

Все данные о нём совпадают.

Каждый год мы вспоминаем и поздравляем ветеранов войны. Мы преклоняемся перед ними. Но дети погибших или без вести пропавших фронтовиков также требуют внимания к себе. Моей маме 73 года. И хотя она знает, что ее отец считается без вести пропавшим и, возможно, по каким-то обстоятельствам он не смог вернуться в свою семью,  может быть, у него есть другая семья, дети, но она в глубине души еще верит, что свершится чудо и она получит известие об отце .

Я прошу Вашего содействия в получении более конкретных сведений о моем дедушке.

Моя мама еще надеется получить сведения об отце при жизни.

Мой эл. Адрес ruzannasardaryan@rambler.ru

Республика Армения,  город Ереван

Тел    37410395470

Сотв. 374 77 000297

374 94 453577

Ниже прилагаю сведения о Мкртыче Оганесовиче Мкртычяне или Мкртчяне, которые опубликованы на сайте www.obd-memorial.ru.

63879902

Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия     Мкртычян

Имя   Мкртыч

Отчество      Оганесович

Дата рождения/Возраст           __.__.1907

Дата и место призыва   15.02.1942 Кировский РВК, Армянская ССР, г. Ереван, Кировский р-н

Причина выбытия           пропал без вести

Дата выбытия       __.08.1942

Название источника информации   ЦАМО

Номер фонда источника информации      58

Номер описи источника информации       977520

Номер дела источника информации          610

дочь и внучка

Я Вам хочу представить трогательную историю из жизни моей мамы. Мой дедушка, отец мамы , в 1941 г. ушел на фронт. У нас есть справка о том, что « Мкртчян Мкртыч Оганесович 1907 года рождения, согласно Указа Верховного Совета СССР с 22-го июня 1941 года Кировским Райвоенкоматом гор. Еревана Армянской ССР « 15 февраля 1942 года призван и зачислен в ряды РККА». Когда дедушку призвали в армию, бабушка была в беременном состоянии. В июле 1942 года родилась моя мама . О рождении дочери мой дедушка так и не узнал, поскольку никаких известий от дедушки бабушка с фронта не получила.
Через несколько месяцев родилась моя мама - Мариетта Мкртычевна Сардарян / в девичестве Мкртчян/. Одноко она так и не увидела своего отца, поскольку он не вернулся с войны. Мама всю жизнь ждала его, мечтала увидеть своего отца. Не зная его, она всегда гордилась и гордится им. Моя бабушка так и не вышла замуж, сохранив память о своем муже.
На сайте www.obd-memorial.ru, я нашла некоторые сведения о моем дедушке, где место фамилии Мкртчян Мкртыч Оганесовича написано Мкртычян Мкртыч Оганесович рожд. 1907г. В низу есть документ. В документе он 5-й номер, где написано что пропал без вести.
Каждый год мы вспоминаем и поздравляем ветеранов войны. Мы преклоняемся перед ними. Но дети погибших или без вести пропавших фронтовиков также требуют внимания к себе. Моей маме 73 года. И хотя она знает, что ее отец считается без вести пропавшим и, возможно, по каким-то обстоятельствам он не смог вернуться в свою семью, может быть, у него есть другая семья, дети, но она в глубине души еще верит, что свершится чудо и она получит известие об отце .

Республика Армения, город Ереван

Фамилия Мкртычян