Мочалин Михаил Евстафьевич
Мочалин
Евстафьевич
Гвардии старшина / танкист водитель-механик

История солдата

Мой дедушка Мочалин Михаил Евстафьевич был призван на войну из города Челябинск, где работал на Челябинском электромеханическом заводе. Он прошел всю войну танкистом в составе танковой дивизии и принял участие в двух Великих сражениях Великой Отечественной войны при Сталинграде и Ленинграде Дедушка был добрым, порядочным, храбрым, ответственным человеком и вернулся после войны в город Челябинск, где и проработал достойно до самой своей смерти.

Воинская специальность танкист водитель-механик
Место рождения Магнитогорск

Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие битва при Сталинграде и Ленинграде

за участие при сражениях при Сталинграде и Ленинграде награжден медалями и орденом Отечественной войны второй степени. мой дедушка был награжден Орденом Отечественной войны второй степени Вот история его подвига: "Старшина т.Мочалин, участвуя в бою за совхоз "Металлист" Сталинской области в качестве механика-водителя проявил мужество и отвагу. Т. Мочалин гусеницами своего танка и огнеметом уничтожил 2 пушки, 5 пулеметных точек и до 50 солдат и офицеров противника. Умело маневрируя по поле боя танк на сборный пункт привел в полной исправности. Также мой дедушка был награжден Орденом Красной звезды. Вот история его подвига: "в бою за овладение Кальмиусской с. обороны т.Мочалин первым ворвался в траншеи противника и смело маневрируя уничтожил: 1 пушку, 3 пулеметные точки и до 15 солдат и офицеров противника, обеспечив продвижение пехоте."

орден Отечественной войн второй степени

Орден Красной звезды