Мочалов Анатолий Иванович
Мочалов
Анатолий
Майор / Инженер

Участник Отечественной войны с августа 1941 года.

За  время службы в должностях Начальника химической службы Отдельных частей Западного и 3 Белорусского фронтов проявил себя энергичным и инициативным специалистом, неоднократно получал за безупречную службу положительные аттестации и благодарности командования.
9 мая 1942г. при выполнении боевого задания под Можайском был легко ранен, но не ушел с объекта до окончания порочных работ.

С ноября 1944 г.Умело и энергично исполнял должность Начальника фунтового учебного химического пункта.

Одновременно с этим, находясь при Управлении Тыла фронта, старательно выполнял обязанности нештатного Начальника химической службы тыла.
За упорную и добросовестную работу на фронте в течение трёх с половиной лет Отечественной Войны награждён орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Воинская специальность Инженер
Место рождения Казань