Мочалов Григорий Михеевич
Мочалов
Михеевич

История солдата

Мочалов Григорий Михеевич родился 30.09.1901 году в Молотовской обл. Еловский район, деревня Соловьи. В июне 1941 ушел на фронт, а в июне 1942 года пропал без вести под Новороссийском.

Спустя 72 года мы нашли его во Франции......оказалось, в июне 1942 года был пленен в Севостополе и отправлен в Stalag XII F Bolhen-Forbach. Где погиб 14.11.1942 году.

Боевой путь

Спустя 72 года мы нашли его во Франции......оказалась в июне 1942 года был пленен в Севостополе и отправлен в Stalag XII F Bolhen-Forbach.Где погиб 14.11.1942 году.

Воспоминания

его дочь моя свекровь была самая старшая из детей ей было 10 лет......всегда вспоминала..как отец уходил на фронт....он поднял

Дед моего мужа был хлеборобом.....имел семью и семерых маленьких детей....Мы нашли его....мой муж Михаил впервые смотрел на фото своего деда....и радость и боль отражалась на его лице....и сожалел о том что его мама не дожила до этого радостного дня. Я сказала своему мужу ..Я горжусь нашим дедом! на нас смотрит простой русский мужик..и нет на лице страха и ненависти....он думал в эти минуты о семье и детях...и знал что никогда не вернется домой....а сожалел он о том,что никто никогда не узнает ...куда забросила его судьба. Только в этом Stalag XII F..было замученно 35 000 наших солдат. Ищите своих близких. Не сдавайтесь. Ведь своих не сдают! и тогда наши дети будут гордиться нами......