Мочалов Николай Иванович
Мочалов

История солдата

Мой дедушка родился 19 декабря 1908г. был связистом, ушел  на войну в 1941 году и вернулся по ее завершению, во время войны был ранен и не раз, лежал в госпитале где  потерял много крови, но все таки выжил и вернулся домой в 1945. У него было много орденов и наград, но многие из них затерялись, так как мой папа был еще маленький и играл с ними. Родители, говорили, что у него был ордер отечественной войны, медаль за освобождение кенисберга (калининград), медаль за победу в войне.  После войны  дедушка не любил рассказывать про войну, так как для него это было очень больная тема, он потерел на ней много родственников и друзей. Я помню своего дедушку и горжусь им и всеми ветеранами, которые стояли за Родины и наше будушее.