Мочалов Семён Иванович
Мочалов
Семён
Старший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Мочалов Семён Иванович родился в селе Старая Лопастейка Вольского района Саратовской области. Окончил 7 классов в 1940 году и поступил в 1 Куйбышевское пехотное училище и окончил его в январе 1945 году. Потом его младшего лейтенанта направили на фронт командиром стрелкового взвода.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Село Старая Лопастейка Вольского района Саратовской области

Боевое подразделение 1-Белорусский фронт 03.1945 по 04.1945 г. в должности командир взвода
Завершение боевого пути Германия Берлин
Госпитали Госпиталь под Берлином

За период наступательных боёв с 14 по 20 апреля 1945 года неоднократно проявлял смелость, мужество и умение управлять взводом в бою. При взятии Стации " Ной-Берним" первый со взводом преодолел 3 линии траншей противника и уничтожил до 20 солдат и офицеров. В боях за Станции "Терник-Свердер" при выбытии из строя командира роты, заменил его и поставленную задачу перел ротой выполнил. За проявленную смелость , мужество и инициативу достоин был награждением орденом " Александр Невский ". Так же в последствии был награждён орденом " Отечественной войны" и Медалью Жукова.

Медаль Жукова

Медаль Жукова