Могила Николай Митрофанович
Могила
Митрофанович
Старший сержант / Командир отделения-старший воздушный стрелок

История солдата

25 декабря 1940 года Николай Митрофанович был призван на военную службу военным комиссариатом Крымского района Краснодарского края. С декабря 1940 года по октябрь 1942 года был курсантом Канской авиа-школы стрелков. Военную присягу принял 15 апреля 1941 года. С октября 1942 года по апрель 1943 года проходил службу 50 гв. артиллерийском полку в должности начальника радио станции 12 РП.  С апреля 1943 года по май 1944 года служил в 86 бомбадировочном авиационном полку в должности штурман экипажа. С мая по декабрь 1944 года проходил службу в 10 учебно-тренировочный авиационном полку в должности стрелок бомбардировщик, штурман экипажа. А с декабря 1944 по октябрь 1945 года служил в 460 отделении запасноного авиационного полка ближних авиобомбард. в должности штурман экипажа. В 1944 переведён в 4 Воздушную Армию 86 бомбардировочного полка. С этого времени по октябрь 1945 года перегонял самолеты к месту боёв (Польша, Чехословакия, Германия).  В декабре 1942 года по пути в Сталинград (куда шли пешком) в город Калач-на-Дону поддержали 71 пехотную Дивизию, где 4 советские пушки стояли против 12 вражеских танков. 6 вражеских танков были уничтожены. Участвовал в битве за Сталинград.

Воинская специальность Командир отделения-старший воздушный стрелок
Место рождения Россия, Краснодарский край, город Крымск