Могилев Александр Федотович
Могилев
Федотович
старший лейтенант / командир автотранспортного взвода

История солдата

Мой дедушка, Могилев Александр Федотович, ушел на фронт в октябре 1941 года, дошел до Берлина, был командиром автотранспортного взвода, активным участником Великой Отечественной воны, трижды ранен: на Воронежском фронте в июне 1942 года, на Центральном фронте в сентябре 1943 года и в Берлине в апреле 1945 года. Принимал участие в Висло - Одерской и Берлинской наступательных операциях.

Награжден орденом Красной звезды, медалью «За боевые заслуги», медалью «За взятие Берлина», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 гг.»

Воинская специальность командир автотранспортного взвода
Место рождения с. Борисовка Льговского района Курской области

Боевое подразделение 25 отд. троф. бр. 2 гв. мех. А
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Висло - Одерская и Берлинская наступательные операции.

Ушел на фронт в октябре 1941 года, дошел до Берлина, был командиром автотранспортного взвода, активным участником Великой Отечественной воны, трижды ранен: на Воронежском фронте в июне 1942 года, на Центральном фронте в сентябре 1943 года и в Берлине в апреле 1945 года.

орден Красной звезды

медаль "За боевые заслуги"