Могилёв Анатолий Андреевич
Могилёв
Анатолий
старший лейтенант

Родился 20 февраля 1924 года в посёлке Луговое Безенчукского района Куйбышевской области.

В 1940 году поступил в ФЗО в г. Челябинске. После окончания работал бетонщиком на Челябинском тракторном заводе. В 1942 году добровольцем, через военкомат был направлен в военно – пулемётное училище в г. Златоуст. После окончания училища служил в составе 131 стрелкового полка 45 дивизии командиром пулемётного взвода. Воевал в Ленинграде на Карельском, Северо-западном фронтах, учавствовал в освобождении Прибалтики, Польши, Восточной пруссии. Закончил войну в марте 1945 года при штурме г. Данциг. В 1946 году был демобилизован как инвалид 1-й группы, после ранения в звании старшего лейтенанта. В 1950 году окончил Куйбышевское музыкальное училище. Работал педагогом, директором детских музыкальных школ.

Награждён двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени и 14 медалями.