Могильников Николай Степанович
Могильников
Рядовой-пехота

История солдата

Был призван в первые месяцы войны. Проходил подготовку в г. Камышлов Свердловской области. Писал письма, в которых наказывал своему сыну Василию помогать маме по хозяйству и ни в коем случае не бросать учебу. С фронта писем не приходило. Не успел написать. Погиб едва ли не в первом бою под деревней Вдицки Новгородской области. Его односельчанин рассказывал родным, что в бою они шли рядом, по болотистой местности, на их пути было поваленное дерево, он полез под дерево, а когда обернулся, увидел, что его друг уже лежал, убит он был, или ранен, никто не знает, так как шло наступление. Похоронен в братской могиле под деревней Вдицки. Похоронка не сохранилась. В восьмидесятых годах его могила была обнаружена пионерским поисковым отрядом. Его сын привез землю с братской могилы на родину. Фотографий не сохранилось.

Место рождения Пермская область Чердынский район д. Аниковская

Завершение боевого пути Д. Вдицки Новгородской области.