Могильников Юрий Тихонович
Могильников
Юрий
Тихонович
младший сержант / полковая разведка, пулеметчик, стрелковое отделение

История солдата

Мой дедушка, Могильников Юрий Тихонович, пошел воевать на фронт в 1942 году. Ему было 18 лет. Сначала он был рядовым, а потом получил звание старшего сержанта. Он был командиром конной разведки, с другими бойцами он часто ходил в разведку в тыл к немцам, чтобы узнать силы врага: сколько солдат, какое вооружение, чтобы наши солдаты могли начать наступление на врага.

Мой дедушка прошел с боями через Белоруссию, Чехославакию, Австрию, Германию. За боевые заслуги его наградили медалями "За освобождение  Праги", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Велткой Отечественной войне 1941-1945 гг." и т.д., а так же наградили орденом Отечественной войны. После войны дедушка вернулся в Тулу.

Воинская специальность полковая разведка, пулеметчик, стрелковое отделение
Место рождения Тула

Боевое подразделение 798
Принимал участие Белоруссия, Австрия, Чехославакия, Германия

Награды

"За взятие Праги", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", Орден Отечественной войны.

После войны работал электросварщиком на заводах и в строительных организациях г. Тулы.