Могорина Анастасия Алексеевна
Могорина
Анастасия
Алексеевна
Труженик тыла

История солдата

Анастасия Алексеевна (моя бабушка) родилась в Тверской области, в деревне Усвятово. Отец и старший брат погибли в 1942 году. С самого начала войны, будучи ребенком, моя бабушка трудилась в тылу: работала в поле, на заготовке леса и других работах, направленных на нужды фронта.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Калининская область, Плоскошский сельсовет, д. Усвятово

Боевое подразделение тыл

О бабушке Насте вспоминается только хорошее. Самая нежная, добрая, работящая, мудрая бабулечка.
Всегда примет, выслушает, поможет советом. До последних минут своей жизни она помнила имена своих внуков, путая имена своих дочерей.

После войны

После войны бабушка отправилась добровольцем в Мурманск, который был практически уничтожен за годы войны. Здесь она трудилась на стройке, где впоследствии познакомилась со своим будущим мужем, ветераном войны с Японией. У них родились 3 дочери, 5 внуков.

Бабушка  пережила деда на 20 лет. За это время внуки выросли, женились и вышли замуж, в их семьях родились дети. Бабушка дождалась 9 правнуков. Каждый год 9 мая мы всей большой семьей праздновали у бабушки. И каждый раз мы, как завороженные, слушали рассказы о войне.

Нашей бабули не стало в 2018 году, она умерла на 90-м году жизни.

Вечная память и Слава нашим ветеранам! Помним и чтим!