Могунов Семён Александрович
Могунов
Семён
Красноармеец / телефонистом

Родился 14 сентября 1912 года (хотя дата рождения не точная, точно известен только год рождения).

В 1941 году 30 мая, с самого начала войны, был призван на фронт в ряды Красной армии, Минусинским Райвоенкоматом Красноярского края, в звании красноармеец.
Место службы: 525 стрелковый полк 171 стрелковая Идрицкая Краснознаменная дивизия 2 Прибалтийского Фронта, телефонистом.

Уже  01.08.1941-31.08.1941 года Семен Александрович совершил свой первый подвиг и получил первое ранение.

Выписка из приказа от 24.08.1944 г. № 029/Н о награждении Медалью «За отвагу».

Про ранение известно, что при прорыве обороны деревни Плэкшени Латвийской ССР, его ранили и он лежал в лесу, а нашли его собаки-поисковики, только благодаря им жизнь была спасена.

Кроме того, он участвовал в освобождении Смоленска.

С июля по август 1943 года был участником «Курской дуги». Из воспоминаний, это были самые страшные бои: «земля горела огнем под ногами…».

После очередного ранения в 1944 году Семен Александрович был комиссован и отправлен домой. Ранения, полученные в Великой отечественной войне, преследовали всю оставшуюся жизнь. Ушел из жизни 12 февраля 1967 года.

Вообще у Семена Александровича было много различных наград, но мы смогли найти подтверждение только одной.

Воинская специальность телефонистом
Место рождения Россия, Красноярский край, Минусинский район, с. Восточное

Дата призыва 30.05.1941
Боевое подразделение 525 стрелковый полк 171 стрелковая Идрицкая Краснознаменная дивизия 2 Прибалтийского Фронта
Принимал участие при прорыве обороны деревни Плэкшени Латвийской ССР, освобождение Смоленска, был участником «Курской дуги» и ряд других

Медалью «За отвагу»

Медалью «За отвагу»