Мохнаткин Михаил Николаевич
Мохнаткин
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка , Мохнаткин Михаил Николаевич , родился 21 ноября 1917 года в деревне Килуновка , Карангельского района, Башкирской ЯССР.Национальность -русский. Вырос он в многодетной семье , когда я была маленькой дедушка редко рассказывал о войне, но всё же какие-то воспоминания у меня сохранились. Полк в котором служил дедушка стоял в селе Раздольном , охраняя восточные границы нашей Родины . В боевых действиях он участвовал в японскую войну в августе 1945 года . Он был снайпером , рассказывал как японские солдаты сидя в дотах были прикованы к пулемету  в плен их было взять невозможно , в случае опасности вспарывали животы( харакири).После смерти дедушки председель Совета Ветеранов рассказала нам что дедушка совершил подвиг за который был награжден , но награду не получил лично . Он вместе с однополчанином ликвидировали пулеметчика в доте , своим поступком сохранив многие жизни солдат при наступлении.

Боевой путь

Участвовал в боевых действиях на Дальнем Востоке с 08.1945 - 09.1945 проходил службу в действующей армии в составе 583 сп 396 СД.