Мохнин Данил Герсимович
Мохнин
Данил
Герсимович

Мохнин Данил Герасимович (1904-1959 г.г.)

Родился в 1904 году в c. Малотроицкое Троицкой слободы (Котельная Плата) Волотовской волости Новооскольского уезда Курской губернии (находилась между Чернянкой, Волоконовкой, Новоречьем и с. Волотово, 51°02'15'' с.ш. 38°02'09'' в.д. - Чернянский район Белгородской области). До этого жили в слободе Ивановка Старооскольского округа той же губернии. Великоросс. Православный. Крестьянин-собственник. В 1909 году вместе с семьей переселился в с. Травновское Архангельской волости Барнаульского уезда Томской губернии (с. Травное Мамонтовского района Алтайского края). После смерти в 1913 году отца Герасима Григорьевича Мохнина воспитывался братом отца Антоном Герасимовичем Мохниным. В семье звали Данько. Работал в колхозе. Владел ремеслом печника. Согласно данным Военного комиссариата Мамонтовского и Романовского районов Алтайского края (рег.№2/526 от 13.09.2018 года) был призван в Советскую Армию 10 октября 1941 года. Принимал участие в боевых действиях. Прошел всю войну. В настоящее время ведется поиск материалов о его службе в рядах Красной Армии в архивах ЦАМО. После демобилизации вернулся в село, где и был захоронен после смерти в 1959 году (N52"34.869' E81"51.354').

Место рождения Россия, Белгородская область, Чернянский район, село Малотроицкое