Мохов Петр Максимович
Мохов
Максимович
старшина

История солдата

Родился 12.07.1922 году в с. Федоровка Икрянинского района. Призван Икрянинским РВК в 1941 году. Освобождал Украину, был ранен под Харьковым. После ранения в Польше, дошел до Берлина. Во время войны младший сержант Мохой П.М. был пулеметчиком. Демобилизовался в 1946 году в звании - старшина. Имел награды: орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За отвагу", медаль "За Победу над германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", знак "25 лет Победы в Великой Отечественной войне", и юбилейные медали  25, 30, 40 лет Победы в Великой Отчественной войне и 50, 60 и 70 летВооруженных сил СССР. После войны проживал  в с. Федоровка Икрянинского района, умер 25.04.1989 года, захоронен на кладбище с.Федоровка.

Награды Мохова П.М.

Награды Мохова П.М.