Мохов Виктор Васильевич
Мохов
Виктор
Старшина / Воздушный стрелок-радист

История солдата

Мой двоюродный прадедушка, Мохов Виктор Васильевич, в звании Старшина, служил воздушным стрелком-радистом 797 Бомбардировочного Авиационного Полка, 202 Бомбардировочной Авиационной Средне - Донской Краснознаменной Дивизии им. Верховного Совета Татарской АССР. За период Отечественной войны произвёл 80 успешных боевых вылетов и лично в воздушных боях сбил 2 самолёта противника. Своим мощным пулеметным огнём метко поражал наземные цели. 12.01.1945 при выполнении боевого задания, бомбардировал и обстрелял скопление машин противника. 14.02.1945 подбил атакующего противника, тем самым спас товарища. Мой прадедушка был очень смелым. Был награждён медалью "За отвагу" (21.08.1943), "Орденом Красной Звезды" (30.04.1944), "Орденом Красного Знамени" (29.05.1945), Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (09.05.1945), Медалью "За освобождение Праги" (09.06.1945), Медалью "За взятие Берлина" (09.06.1945). Я очень горжусь своим прадедушкой. Спасибо за мирное небо над головой!

Воинская специальность Воздушный стрелок-радист
Место рождения Тульская область, г. Белев

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 797 Бомбардировочный Авиационный полк, 202 Бомбардировочный Авиационный полк, Средне-Донской Краснознаменной Девизии им. Верховного Совета Татарской АССР
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Во многих боевых действиях