Моисеенко Алексей Андреевич
Моисеенко
старший лейтенант(или капитан)

История солдата

Алексей- брат моей мамы, в Красной Армии с 1939 года.Алексей- тот ангел-хранитель,из-за которого его братья , служившие в одном полку, остались живы.Он не раз вытаскивал из из самых страшных ситуаций.Призывался тоже из Кыштовского РВК Новосибирской области, был учителем.В его наградном листе записано :"...работая в должности командира взвода управления батареи, а затем начальника разведки дивизиона,отлично справляется со своими обязаностями.В период с 1.11.44 по 1.1.45 года организовал отличную разведку огневых средств потивника,его взводом было обнаружено 10 арт- и мин-батарей противника,,. 2НП,8ДЗОТ и.блиндажей,8 пулеметных точек.В период прорыва обороны 14.1.45 года 2 из бнаруженных батарей были подавлены,что способствовало успешному продвижению нашей пехоты.22.2.45 года противник силой до батальона пехоты при поддержке 7 танков готовился в контратаке в районе районе Б.КЛАЙКЛАУЗИТЕНН.Блгодаря отлично организованной разведке, скопление танков и пехоты было своевременно обнаружено и огнем батареи было рассеяно и частично уничтожено до батальона пехоты противника.Батарея противника огнем батареи была уничтожена с расчетами и боеприпасами".Дядя Алеша награжден орденами Красной Звезды, Александра Невского,Отечественной войны первой степени.Я знаю, что у него было четыре ордена, я не о всех знаю, не знаю также, какие у него были медали.

с 1941года Западный, Северо-Западный,Брянский, Белорусский фронты