Моисеенко Григорий Корнеевич
Моисеенко
Корнеевич

История солдата

Моисеенко Григорий Корнеевич родился и вырос в селе Арзгир в простой крестьянской семье. Родился он 15 февраля 1927 года. В 1941 году окончил семь классов школы.

В начале войны он вместе с другими подростками трудился в колхозе имени Ленина, был чабаном. Когда Советская армия освободила Арзгир, ему было 15 лет. Через два года 20 марта 1944 года был призван в Советскую армию. Служил в городе Дрогобыч в Западной Украине. В то время там свирепствовали банды бендеровцев, и он принимал участие в их ликвидации. В 1948 году Григория Корнеевича перевели в часть морской береговой артиллерии. После окончания службы в 1951 году был награжден медалью «За отвагу».

Вернувшись в Арзгир, работал электромонтером в коммунхозе, в колхозе имени Ленина, С начала 60-х по март 1987 работал диспетчером в РЭС. Затем вышел на заслуженный отдых. Умер в 2003 году.