Моисеенко Иван Никитович
Моисеенко
Никитович
Рядовой

История солдата

Это мой дед по отцовской линии. Призвали его в самом начале войны Минераловодским РВК. Его война прошла в плену. По рассказам деда его после призыва направили в Белоруссию. Именно там их, молодых мальчишек с винтовками, разгромили в неравном бою, он был ранен и взят в плен, ориентировочно это произошло в июле 1941 года, после чего в военных архивных документах, которые я нашёл в интернете, числился как пропавший без вести. Поэтому больше он особо ничего не рассказывал. О местах его заключения в плену я ничего не знаю.

Место рождения Ставропольский край, Крымгиреевское

Плен с 07.1941

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Медаль "Сорок лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Медаль "Жукова"

Медаль "Жукова"

Медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль "60 лет Вооруженных Сил СССР"

Медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР"

После войны

После войны он проживал в Кемеровской области, получил медаль "Ветеран Труда",  оттуда родом и мои родители. Позже он с женой, Моисеенко Ниной Михайловной, вернулся жить в родные края, а именно в Пятигорск. Для меня он был отличным дедом, я проводил в Пятигорске каждое лето, очень много знаю об этом крае (Кавказские Минеральные Воды) именно благодаря ему. Уважение к старшим, порядочность, правильное понимание моральных ценностей и много других качеств были привиты мне с детских лет именно во время летних каникул, когда дедушка и бабушка были рядом. Спасибо им огромное за то, что остались живы во время этой ужасной войны и дали возможность новым поколениям прожить свои жизни в мире! Его уже нет с нами... Все его медали остались у меня. Я их храню и чту память о подвигах всех без исключения советских воинов , которые  встретили войну лицом к лицу и были готовы заплатить своей жизнью за свободу своих родных, своей страны! Память о них останется в наших сердцах навсегда!