Моисеенко Степан Борисович
Моисеенко
Степан
Борисович
лейтенант

История солдата

В нашей семье все прабабушки и прадедушки были её участниками. Мой прадед Моисеенко Степан был стрелком на боевом самолете. Потом его самолет был сбит и он получил ранение. После выхода из госпиталя дед был водителем у генерала авиации. Мои прадед Виллер Александр Готлибович и Мик Клара Михаиловна, были по национальности немцами и поэтому были сосланы на Северный Урал,работали на благо победы.Там, на Урале и родилась моя бабушка и мама. Еще одна прабабушка, Пех Лидия Павловна была угнана немцами в Германию, в трудовой лагерь. Жила она в Гамбурге, в лагере, в бараках. Когда закончилась война ей предложили переехать в Америку, но она отказалась и вернулась в Украину. Добиралась домой почти год,шла пешком,вернулась только в 1946 году.

Воинская специальность лейтенант